Spec R 汽車性能情報

R賽事

天龍八部之三—宿敵寬體競豔 WRX Oiram × Evo.X Varis Style

瀏覽人次:837

天龍八部之三—宿敵寬體競豔  WRX Oiram × Evo.X Varis Style

文、圖/蔡典仰 車輛協力/峠Racing(WRX)、日野車業(Evo.X)


生來就是瑜亮情節的Impreza和Evo.,從沙場一路廝殺到街道上始終難分軒輊,既然如此,那本次不再用速度較量,兩車各自披上寬體鎧甲之後,繼續來場終極競豔之爭!


宿11+12

 

暴戾碳纖殺氣重  Evo.X Varis Style


宿21
↑不同於WRX的霸氣路線,這輛Evo.以Carbon材質寬體件打造殺氣外表,讓扮相充滿競技魅力!


Tuning Spec

Varis Style寬體

DO LUCK行李箱蓋

Rays TE37 SL輪圈

Brembo ZR1前六後四活塞卡鉗

OMP 330mm碟盤

Ohlins DFV避震器

CUSCO全車拉桿

Recaro ASM RUBY RS-G賽車椅

Defi ZD 渦輪錶

HKS集氣箱

YR-ADVANCE 渦輪冷卻罩

Blitz水箱

Samco水管


宿23
↑除了寬體葉子鈑之外,前保桿以及加裝的下擾流、兩側各雙片式定風翼也皆為Carbon材質,輕量效果、視覺感受都是一拜!


宿24
↑前後葉子鈑有了寬體之後,側裙也是相當重要,才能串起前後讓整體視覺美感變成一體。


宿25
↑前葉子鈑寬體上備有氣孔設計,有通風效果之外,也很有層次感。


宿26
↑適度的寬體打造,為這輛Evo.X帶來更具競技味的氣息,整體扮相充滿殺氣,讓人癡迷。


宿31
↑寬體、大尾翼,厚競技風格濃厚,魅力毫不輸霸氣寬體。


宿32
↑行駛在道路上,這殺氣十足的車頭肯定震懾不少路人!


宿34
↑除了扮相改裝,引擎室裡換上HKS集氣箱強化進氣效率之外,也另外改裝YR-ADVANCE 渦輪冷卻罩、Blitz水箱、Samco水管,為冷卻以及保護性升級。


宿35
↑車艙裡已換上OMP方向盤,更另外加裝Defi監控錶隨時掌握車況。


宿36
↑前座已改裝兩張Recaro賽車椅,搭配OMP方向盤,讓操控性獲得更好的手感。


宿38
↑足下已換上TE37 SL輪圈,並將煞車系統升級為Brembo前六活塞+330mm碟盤、後四活塞卡鉗與加大碟。


宿39

↑車尾加裝Carbon大尾翼之外,保桿也加裝Carbon材質的Diffuser下擾流,車尾扮相相當兇悍。


宿40
↑底盤除了輪圈與煞車升級之外,全車還加裝Cusco拉桿,並改裝Ohlins DFV避震器,為操控性進行全面強化。


宿22
↑這一身Carbon外觀底下,底盤強化亦是精彩,Ohlins避震器、Rays輪圈、Brembo卡鉗,Cusco全車拉桿,車主可說是下足重本!



霸寬鯊魚氣勢猛  WRX Oiram


宿42
↑不同於Evo.X Varis Style的殺氣感,此部WRX的寬體套件為美國品牌Oiram,極度霸氣的寬體造型、超肥美俏臀,如果還不愛上肯定不是男人!


宿41
↑Oiram與RocketBummy有合作關係,雖然樣貌和RB十足雷同,但是仔細其中在一些小細節處仍有差異。


宿43
↑外觀要霸氣,改裝寬體是第一招,最強的調味料非低趴莫屬,此車則是改裝了AirForce氣壓避震器,其升高或是降低的反應速度都相當快。


宿44
↑與RocketBunny系出同門的Oiram,寬體件在門把與油箱位置,同樣採內凹式設計,風格顯眼辨識度極高!


宿45
↑Evo.X的Carbon寬體具有層次感鮮明的通風孔設計,但這輛WRX的寬體再加上搶眼的鉚釘,粗獷美感同樣讓人深深著迷。


宿46
↑Oiram這套寬體除了葉子鈑件之外,Carbon引擎蓋也是一大重點,更寬大的進氣與兩側通氣孔,為鯊魚的性能味全面加分。


宿54
↑改裝寬體要美輪圈搭配很重要,不過合適的圈並不好找,但沒關係,RocketBunny有出6666寬體專用輪圈,輕鬆直上讓整體扮相更加合拍。



宿51
↑超霸氣的寬體、光條式尾燈,在街道上走行絕對是眾人目光的焦點!

 

Tuning Spec

AVO加大中冷

AVO加大進氣矽膠管

AVO加大吸氣矽膠管

AVO頭段排氣管

AVO進氣濾芯 

AVO Stage2電腦程式

峠Racing 前中後V2排氣管

Air Force 氣壓避震器 

峠Racing 強化底盤結構

峠Racing 強化多連桿

峠Racing 前8後6活塞鍛造卡鉗、前356mm浮動式碟盤

RocketBunny 6666 前後配鋁圈(寬體套裝用)

美國 OiramWRX STi寬體套件

 (碳纖維引擎蓋、碳纖維飾板)

峠Racing WRX STi LED 光條式尾燈 

峠Racing LED 前方向燈

峠Racing LED 日行燈雙向霧燈


宿53
↑Evo.X車尾有大尾翼與下擾流,充滿濃厚競技味,但寬體WRX從車尾看去,超寬的屁股與大Camber角度圈胎,像是紮在地面上般的走行,充滿迷人的魅力。


宿55
宿56.JPG
↑有了寬體與大凹輪圈,輪圈內再搭配一組醒目的煞車套件,這扮相才全面,此車則是改裝了峠Racing推出的前八活塞卡鉗+356mm加大碟、後六活塞卡鉗,不旦卡鉗本體鍛造製作,亮色烤漆更是騷包。兩車相比之下,魅力似乎都在伯仲之間。


宿58
↑動力已進行Stage2二階完整改裝,進氣、Intercooler、頭段排氣管、電惱皆為AVO套件,前中後排氣管則為峠Racing部品。


宿59
↑氣壓避震氣負責高度升降的氣壓鋼瓶,則擺在尾廂內部,不論有做裝潢或是直接裸露,都有各自的美感。


宿52
↑Impreza與Evo.當年都是橫掃拉力戰場的英雄,宿敵多年至今,比底盤比性能現在還要比美感,但兩車現今已向市場靠攏不少,得靠些許改裝才能凸顯當年的霸氣與魅力,如WRX搭配寬體改造之後,才是鯊魚一直該有的性能味!