Spec R 汽車性能情報

R賽事

天龍八部之一—寬體戰神會 Rocket Bunny/Pandem Wide Body Aero Kit vs. LB☆Works Body Kit Type 1

瀏覽人次:3982

天龍八部之一—寬體戰神會  Rocket Bunny/Pandem Wide Body Aero Kit  vs.  LB☆Works Body Kit Type 1

文/謝昌華  攝影/謝昌華、蔡典仰

東瀛最強戰神R35 GT-R絕對是近年日系改裝的指標車款,本土的動力改裝突破千匹馬力者已為數不少,而外觀潮流改裝最極致者當然以超寬體配上氣壓懸吊最為極致,切鈑件的誇張鉚丁寬體一般人不願輕易嘗試,非極致瘋狂者不敢為,國內最早出現的為當紅LB☆Works寬體配上粉藍色GT-R,而後又有相同套件但施以幻彩塗裝現身,如今國內第一部Rocket Bunny/Pandem寬體GT-R登場,一身金龜綠亮眼塗裝超級吸睛,編輯部豈能放過這部重量級作品,更特別找來幻彩至尊LB GT-R一同在路上奔馳,兩部超寬體GT-R聯袂吞噬路面,氣勢磅礡,豈容錯過!


001
 

寬體硬漢  Rocket Bunny 三浦慶  vs.  Liberty Walk 加藤涉

鉚丁外加寬體在近年來大行其道,極致外擴的線條頗具視覺衝擊感,這股風潮恰巧都源自於日本關西地區,其中當然以Liberty Walk與Rocket Bunny/Pandem最具代表性。

這種鉚丁外加寬體的概念其實是源自於'70年代老式經典性能車,例如初代Skyline GT-R KPGC10、Fairlady Z S30等都曾出現鉚丁寬體設計,當年的賽車為了容納更寬的輪胎與加寬輪距,都是採用直接修改葉子板然後再外加鉚丁輪弧包住輪胎,呈現出一股獨特的氛圍,如今復古風潮席捲改裝界,並以更誇張的暴龜姿態重新裝載於各種新世代車款上。


002-01
↑70年代經典跑車的鉚丁輪弧擁有獨特寬體魅力,如今在關西寬體雙霸的巧手詮釋下,展現出新世代霸寬街道競技風格。

Liberty Walk由社長加藤涉於2008年所創立,地點位於日本關西地區的愛知縣,關西改裝風格向來以豪氣著稱,在2008年首發作品就是超跑Lamborghini Murcielago的LB☆Performance空力套件,這系列還只是單純的外加空力套件,自然沒有引起太大的關注,經過思考之後,索性將千萬超跑Murcielago的葉子板給切了!一口氣裝上超誇張鉚丁暴龜,2012年推出了震撼改裝界的LB☆Works手工寬體系列,切豪車的豪氣果然成功開啟了Liberty Walk的全新世代,隨後陸續將其加諸於R35 GT-R、Ferrari 458、488 GTB、McLaren 650S、Lambo Aventador、Lambo Huracan、Honda New NSX、Audi R8、Porsche 997 Tubro等當紅超跑上,每次新作登場都讓人驚呼讚嘆,不禁讓人佩服加藤社長的魄力與商業頭腦,LB☆Works手工寬體採限量推出,售價從200~400萬日圓不等,塑造出頂級氣勢與形象,不只在Auto Salon與SEMA Show現身,更跨足歐陸進軍德國Essen改裝展與日內瓦車展,行銷手腕堪稱日本改裝界的翹楚,成功讓世界改裝迷見識到Libety Walk的品牌魅力,更讓鉚丁寬體這種改裝潮流宣揚全世界。

相較於Liberty Walk的豪車形象,Rocket Bunny/Pandem則從平價小跑車Toyota 86開始發揚光大,三浦慶創立的TRA Kyoto(Top Racing Arts Kyoto)位於日本關西地區的京都,1995年創立時只是個致力於作手工空力套件製作的小改裝廠,而他自己的座駕6666 Rocket Bunny S13開啟了鉚丁寬體的方向,而Toyota 86登場之後,成為全球改裝市場的大熱門,而Rocket Bunny鉚丁寬體套件擁有豐富的肌理線條與賽車元素,在2013年應用在86上立馬成為當時最美妙的空力套件,加上與GReddy配合代理行銷美國市場,一時之間世界各地都可以看到"火箭兔"86的身影,與LB☆Works營造的豪車印象不同,Rocket Bunny反而致力於經典跑車的開發,例如Nissan R32 GT-R、Fairlady 240Z、350Z、Silvia S13/14/15、Mazda RX-7 FD、RX-8、MX-5、Honda NSX NA1、Civic EG、S2000、VW Golf MK2/7、BMW E92 M3、E46 M3、E36、E30等,新車如Porsche Cayman、Lexus RC F、WRX STi與R35 GT-R也有涉獵,基本上都算是較平民的車款,搭上現在的復古風潮,也成為鉚丁寬體中的一大流派。

不論是LB☆Works或是Rocket Bunny都充滿濃郁的街道暴走競技風格,皆是關西男兒的豪氣展現,一同引領世界改裝風潮,造就鉚丁寬體改裝顯學。


002-03
↑同樣是貼上超寬輪弧,但細部轉折各有巧妙不同,一樣根源於賽車設計理念,各有不同的呈現方式。


002-04
↑肌肉感十足的暴凸寬體,需配合精密設定的氣壓懸吊與輪圈配置,才能展現出完美氣勢。


002-02
↑LB☆Works對上Rocket Bunny,雙霸天聯袂現身,氣勢磅礡!

 


003-01
↑Rocket Bunny的GT尾翼還配置有魚眼金屬支架 ,與LB☆Works的倒懸GT尾翼呈現出不同的競技風格。

 


003-02
↑兩部寬體戰神一同吞噬路面,就像滿身橫肉的鬥牛犬在路上睥睨而行,強大氣場讓生人見之自然迴避!


003-03
↑為了與金龜綠車色配合,訂製的JD Forged鍛造鋁圈外框也採用綠色髮絲紋配色,煞車卡鉗也烤成綠色,整體感十足。


003-04
↑裝上超寬體之後,當然必需配上氣壓懸吊才可以讓車身降至藏輪程度,而鋁圈也必需精密測量加以搭配,後輪採用20x12J ET-83的訂製規格,不用墊片即可切齊輪弧。


003-05
↑車底的大型Diffuser可是源自於賽場上的設計,可以有效增加後軸下壓力,美國TITEK鈦合金排氣系統的聲浪飽實,為整體性能氣勢加分。


003-06
↑面積頗大的尾翼向後延伸,利用金屬魚眼鐵桿輔助支撐,競技風格濃郁。


003-07
↑以氣壓避震趴地之後,外八輪胎配上暴龜車體,確實像鬥牛犬般凶悍。


003-08
↑Air Force氣壓避震讓車高可以自由變化,不但可以輕易藏輪,伸高之後也不用擔心在路上尻土。

 


004-01
↑高角度俯瞰兩部寬體猛獸,風格與理念相近,帥氣度也都是滿分!


004-02
↑幻彩漆在陽光照射下炫麗奪目,金龜綠也很吸睛,雙帥並肩奔馳,魅力滿點!


004-03
↑寬體破風,逆光前行,台灣的改裝作品也要逆勢高飛,讓全球知道我們的創意與實力!


004-04
↑70年代的鉚丁寬體通常只外擴一些,時隔40年竟然演變成如此誇張又附有變化的形式,創意展文化,改裝無極限。

 


005-01
Rocket Bunny R35 GT-R改裝明細(綠車)

車輛協力/膜術頂級美車工藝

Rocket Bunny/Pandem Wide Body Aero Kit(安裝烤漆:德權車業、鍍膜施工:膜術頂級美車工藝)

JD Forged鍛造客製鋁圈 前20x10J ET-23、後20x12J ET-83(鋁圈訂製:泰晟鋁圈)

Air Force氣壓避震系統

Toyo R888R輪胎 前285/35R20、後315/30R20

美國TITEK鈦合金排氣系統

 

LB☆Works R35 GT-R改裝明細(銀車)

車輛協力/德權車業

LB☆Works R35 GT-R Body Kit Type 1

DSYAS 3D幻彩塗裝

dep EVO 5R三片式鍛造輪圈

AirREX氣壓避震系統

Toyo R888R輪胎 前285/35R20、後315/30R20

Greddy 800hp動力套件


005-03
↑當這兩部寬體猛獸迎面衝來,你會一眼看呆?還是拿起手機猛拍?


005-04+05
↑LB☆Works或是Rocket Bunny?不論你的選擇為何,這輛部GT-R都是寬體改裝的極致展演。


005-06
↑專精於鍍膜技術的膜術頂級美車工藝,透過這部GT-R的美妙身形徹底展現了自身對於品質的要求,不但圓了擁有跑車的夢想,更成為宣傳的活招牌。


005-07-1
005-07-2
005-07-3
↑Rocket Bunny也推出升級版V2套件,主要是增加更為誇張的各式定風翼與GT後尾翼,也成為GReddy D1廠車所使用的外觀套件。


005-08-1
005-08-2
↑無獨有偶,LB☆Works日前也推出Type 2套件,同樣是以更接近賽車的空力設計為出發點,引擎概與尾翼形式都有改變,定風翼、後Diffuser、側裙都是新設計,帥氣度更上層樓。


005-02
↑兩部寬體GT-R佔據所有車道,凶猛氣勢連路面都自動淨空。