Spec R 汽車性能情報

R賽事

Nismo Festival in Fuji-深度傳承嘉年華

瀏覽人次:50

Nismo Festival in Fuji

深度傳承嘉年華

賽11

文/蔡典仰 攝影/蔡典仰、Nissan

一年一度的Nismo Festival,每年固定都會在富士賽道舉辦,這個活動的意義,就在於傳承Nismo熱血的賽車文化!

活動內容則是非常豐富,很強調與車迷之間的互動是最大重點,像是讓你乘坐賽道巴士享受廠車刷卡的快感、廠車讓你坐、愛車和廠車合照、體驗幫廠車換胎、近距離接觸歷代經典賽車和傳奇明星車手的風采,都是在一般賽事活動裡遇不太到的事情。加上買不完的精品,還有看不完的緊繃改裝街車,還有超級多的節目,所以每一年的Nismo Festival都熱鬧非凡。

編輯部首度獲邀參與也是相當震撼,一間車廠如此用心傳承這種文化和氛圍,現場是會讓人感動的,如果你有機會,也一定要來感受一下這種氣氛。接著,就讓圖片帶你來欣賞Nismo Festival內容多麼有趣!

賽12

忽有龐然大物,被廠車刷卡…

賽道巴士超級「秋」

一到現場,我們就被安排去坐「賽道巴士」!你沒看錯,就是下賽道跑的巴士,而且是和那些廠車一同在賽道上奔馳,真的真的超級「秋」的一件事,雖說這種特色在日本一些活動早已出現過,但能夠親身體驗一次還是感覺很屌。特別是仰少我在電動裡跑了千百回的富士賽道,這次也總算親自下場體驗過一次了,雖然是被載,但還是很爽。更爽的是廠車不斷刷卡巴士,近距離拉轉聲浪在你耳裡震撼著,絕對沒有什麼能比賽道巴士如此貼近奔馳中的廠車,真是太銷魂啦!

賽13

廠車合照我最「型」

來參加Nismo Festival活動,他們還規劃了一個付費的停車專區,這是一個可以讓你愛車和廠車合照的地方,隨你指定擺放方式,然後就可以幫愛車跟廠車合照留念,讓人相當羨慕啊!

賽21

賽22

戰神廠車和街車擺在一起,背景就是富士山,真棒的組合啊!

賽22-2

這位老兄連模型都帶來拍合照,還一次四種不同比例,實在太用心了!

賽22-3

日產廠車免費坐

為了讓一般車迷能感受賽車的氛圍,現場也擺出Super GT500廠車、LeMans廠車,開放乘坐體驗。仰少我則不是坐在一般開放的幾部廠車,而是坐進了Calsonic Super GT500廠車裡,全Carbon打造、低扁又躺的座艙,手握上方向盤,那種感覺好夢幻好不真實,但廠車就是廠車,那種駕駛姿勢雖然已經和房車完全不同,但是手腳與視野的位置就是這麼剛好,毫不讓人感到彆扭,倒是方向盤、中控臺一堆按鈕讓人眼花。

賽25

賽26

人生第一次坐進GT500廠車裡,機會真的太難得了!

賽26-1

上從老人下至小朋友都就可以坐進利曼廠車,這麼棒的活動,你還不趕快準備明年來Nismo Festival嗎?

傳奇明星任你拍

和明星車手們的互動,也是Nismo Festival的重頭戲之一,整天的活動下來,你有很多的機會和這些車手們合照、簽名、握手,這是很吸引人的地方,也因為這個機會,仰少我才能和日本最速男星野一義、土屋圭市等傳奇人物近距離接觸。而這些車手出場時造成的轟動,車迷那份熱情會讓你深深感動到,特別是星野一義,他就像是王者般的老人一樣讓人崇敬,想跟他合照,他也是相當親和的滿足我的需求。

賽27

日本最速男星野一義出場,全場可說歡聲雷動,他淡定的幫每個人簽名,舉手投足根本王者般的老人!

賽28

由於這活動很強調與車迷們的互動,所以仰少我很不好意思的問他能否合照,他也很爽快答應而且配合我拍了好幾張,人生難得幾回啊!但更厲害的還在後頭,這篇報導一定要看到最後啊!

賽29-1

賽29-2

賽29-3

賽30

全部廠車下賽道

來到Nismo Festival除了可以看到從過去到現代的廠車之外,這些車也還會下賽道,讓車迷一見奔馳的風采,尤其能在現場看見經典賽車真的還在賽道上跑,心中可真是無限感動啊!

賽23

R32是個相當光榮的世代,幾部經典戰神都一同下賽道奔馳,那畫面多令人感動。

賽24-2

Pit停放著廠車讓人觀賞,這些車也都會下賽道表演,讓車迷一睹奔馳的英姿!

賽24

賽車教育不能等

日本有著很深的汽車文化,賽車也是其中一環,這個活動不少家長帶著小朋友一同來參與,讓這些小孩從小就跟正港廠車近距離接觸,不僅可以坐廠車、買模型,還會安排他們下場學SG舉牌,甚至在終點線體驗揮動方格旗,讓他們親身感受那份熱血。果然是小孩的教育不能等,難怪日本可以培育出不少厲害的車手。

賽31

賽32

賽33

瞧這小朋友看到模型一臉開心的模樣,我是他老爸的話心都融化了!

賽34

誰說玩搖控車只有小男孩,這兩位小公主也是很識貨的買了廠隊版搖控車呢!

賽35

喜歡嗎?「把拔」買給你~

賽40

可以在終點線幫車手們揮方格旗,對這些小朋友來說一定是一個很棒的體驗。

賽39

緊繃屌車看不完

除了賽道和場邊的活動之外,場外展示攤位還有不少知名品牌,不論是改裝部品或是熱門雜誌品牌,無不找來緊繃的改裝屌車展示,可說是場內熱鬧非凡、場邊更是精彩萬分!像這次日本Option就展出不少0~400、0~1km加速衝刺悍將,還有改得超美的204Z、初代GT-R,讓人流了滿地口水啊!

賽52

賽53

賽54

賽55

賽58

R35、1540hp/125kgm、0~400m成績8.518秒/末速270.68km/h。

賽57

R34、1400hp/120kgm、0~300km/h成績11.80秒/距離601.96m。

賽56

其他花絮

加圖1

Nismo Festival舉辦至今已是第20週年,活動每年都是這麼熱鬧。

加圖2

賽場外還有廠車換胎體驗,相當有趣。

加圖5

有賽車有帥哥,當然少不了養眼的賽車女皇,即便氣溫只有個位數,她們依舊是笑容可掬,專業!

加圖3

每年都會把明星車手請來,跟車迷做近距離接觸,簽名、合照、談話以感謝車迷的支持。

加圖6

除了下車手賽道表演,維修通道上也會安排後勤換胎演出,雖然不是真的換胎,但也讓車迷瞭解換胎時後勤到底在幹什麼。

加圖4

廠車下賽道後,觀眾席上都會有一群人揮舞著Nissan旗幟,場面相當熱鬧。