Spec R 汽車性能情報

R賽事

Okamato Wide Body Fairlady Z(Z32)

瀏覽人次:276

Okamato Wide Body Fairlady Z(Z32)

文/謝昌華 攝影/蔡典仰
手工寬體向來擁有獨一無二的超絕存在感,但更考驗製作者鬼斧神工的製作功力,這部由ZEXT Auto Body Works的岡本先生所打造的寬體Z32,可是上過日本Option雜誌2013年二月號封面的厲害作品,即使四年過去了仍然引人注目,獨特的鈑件曲線、上掀的鍘刀車門,編輯部一眼見到,眼球就無法離開!

01
流體雕塑手工寬體
寬體改造向來是外觀改裝的最高殿堂,其中手工塑造全新鈑件曲線的工法更是難度最高的頂級手法,ZEXT Auto Body Works的岡本先生以自學而來的精湛技術,挑戰複雜的弧形曲線鈑件,以自我美感概念擘畫出全球唯一的流體雕塑寬體Z32。以FRP成形的全車寬體呈現出滑順的3D立體線條,鈑件平整度相當出眾,除了車頭可以看出是Z32之外。從側面或是車尾已經難以辨認出是以何車為改裝原點,而鍘刀車門更是增添超跑氣勢,內裝中控全數以麂皮包覆增添質感,後半防滾籠與賽車椅的搭配,可以看出整部車的內外改裝完整度都堪稱顛峰,在全場中自然是視覺焦點,怪不得可以登上雜誌封面,堪稱是Z32的外型改裝經典之作!
04
側面的3D立體線條完全展現出岡本先生的巧思與工藝。
02
從這個角度看去,還以為是哪部稀世超跑,鍘刀門當然可以增添氣勢,而後部線條的設計也徹底顛覆了原本Z32的視覺感,這就是手工大改造的魔力! 
03
四圓尾燈配上小翹鴨尾頗有Ferrari F355的感受,後廂上蓋的設計也有向MR跑車看齊的感受。
05
前輪單邊增寬50mm,後輪更一口氣單邊增寬140mm,從這角度更可以看出寬體的流暢線條。
06
不同於時下流行的氣壓升降懸吊,硬派的低趴可是直接降懸吊並加大Camber,但難免與地面接觸,四年下來難免會有小損傷,這是真男人的印記。
08
Hyper froged HF-C7啞黑輪圈當然也是視覺焦點,即使如此貼地仍要在灣岸馳騁出席車聚,這就是氣魄!
07
輪圈寬度達到前11J、後13J,輪胎尺寸更達到前265/30R19、後345/30R19的超跑等級,輔以35mm墊片,一定要達成塞好、塞滿、切齊的視覺感!
09
內裝換上極小的240mm方向盤,這也是硬派象徵。
10
中控都已以麂皮包覆,內裝的配置也相當用心。
11
後方半套防滾籠增添戰鬥氛圍。
12
動力系統仍是NA的VG30DE,車主有鑑於渦輪引擎的損耗維修較高,選擇耐用的NA設定,但基本的進排氣改裝仍不可少,拋光處理的歧管可以看出岡本先生對於愛車的用心程度。